Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Вера

Grande Generale Kenren
fifty doors
Название: Вера
Автор: Grande Generale Kenren
Пейринг, персонажи: Роза Тайлер, Доктор 10.5
Рейтинг: G
Жанр: джен
Размер: 849 слов
Статус: закончен


Пит Тайлер появился как раз вовремя. Бросил взгляд на Доктора - словно хотел сказать "Не зря я ее забирал, верно? Не уберег девочку" - и исчез вместе с Розой.
Проход, соединяющий миры, закрылся, на его месте осталась лишь белая стена. Доктор медленно подошел к ней. Глаза повелителя времени видят слишком много. Ход часов, как миры меняются с каждым принятым решением, миллиарды вероятностей неслучившегося еще, происходящего в этот миг... Доктор уверен, что сейчас, даже будь он просто человеком, он видел бы так же точно, как будто граница между мирами была из стекла. Видел бы, как Роза кидается к стене, бьет по ней ладонью... видел бы ее слезы.
Рыдая, люди часто опускаются на колени, ноги не держат, но Роза стоит, прижавшись лицом к стене - она сильная. Доктор кладет ладони напротив ее и отводит взгляд от стены, прижимаясь к ней щекой, словно в надежде почувствовать тепло с той стороны. Пальцы невольно чуть царапают штукатурку, словно пытаясь поймать чужие, сжать, поделиться силой...
Глаза повелителя времени видят многое, но стена остается ледяной.
На той стороне Джеки, наконец, кидается к дочери. И Доктор уходит.
Когда-то он говорил Розе, что во сне люди более способны к телепатии. Повелителям времени сон не нужен, но человек по имени Роза в другом мире каждую ночь видит во сне Доктора. Она бежит к нему и кидается на шею. Она разбивает миллион стен, чтобы оказаться рядом, она кричит, оставаясь одна...
Доктор видит, как сквозь стекло, как там в другом мире Роза просыпается в слезах и возвращается к проклятой белой стене. Как мечется в попытках найти способ... А во сне Доктор все реже обнимает ее. В последних снах она бродит среди тумана и кричит, не сдерживая слез в голосе.
В другом мире есть Джеки и Пит. И Микки-придурок. Есть все, к чему привыкла Роза-много-путешествий-назад. Роза-не-встретившая-Доктора. Та Роза, которая еще не спасала Доктора.
Доктор в другом мире видит все ее сны. Роза, наверняка и не предполагает, насколько громко "кричит" во сне. Ее крик проходит сквозь миры. Первые несколько раз Доктор думал, что у него галлюцинации - у него их никогда не было, но кто знает, а вдруг могут быть? - а еще думал, что случилось чудо. Чуда не случилось, и волшебная палочка светилась синим светом, так и не смея открыть заветную дверь.
Когда Роза перестает видеть его во сне, Доктор чувствует необычную пустоту. Словно внезапно гравитация вокруг исчезла. Он надеется, что она начала забывать.
Роза Тайлер меняет обстановку в своей новой спальне и идет работать в магазин. Доктор долго смотрит сквозь вселенную, и таким его взгляд не был даже в тот миг, когда он впервые оказался по другую сторону белой стены от Розы. Он всматривается в глаза идущей по улице Розы Тайлер и не видит там огня. Следующей ночью во сне Роза Тайлер слышит знакомый голос. Она просыпается с бешено бьющимся сердцем и кричит так, что Джеки на миг забывает, что ее дочери недавно исполнилось 20, и влетает в ее комнату, хватая девушку в объятия укачивая, успокаивая как маленькую.
Но Роза уже не плачет. Она точно знает, что делать, и ее имени, произнесенного во сне, хватает с лихвой, чтобы бросить новую работу и новую спальню, собрать чемодан... Только Пит и Джеки едут с ней. А голос появляется вновь и вновь ночами.
Тардис недовольно гудит, ее Доктор никогда не был таким... Она слышит стук его сердец и неровное дыхание, а Доктор смотрит в потолок или на приборы и замирает, чтоб прорваться, достучаться...
Его Роза не должна сдаваться. Видеть ее потухший взгляд хуже смерти, и Доктор ведет, ведет...
Бухта Злого Волка промерзла и промокла, здесь совсем как в тумане в снах Розы, в снах, где она уже не в силах найти Доктора.
- Роза, - говорит призрак, невесомо стоящий на песке, и сразу вспоминается, когда она видела уже его таким.
- Если ты это видишь, я уже умер или...
Только вот Тардис рядом нет. Чье сердце нужно злому волку в этот раз? Ее собственное?
- Я сжигаю солнце, - Доктор пытается улыбнуться.
Он так и не может сказать ей не сдаваться. На что она должна надеяться? Во что поверить? В него, говорящего, что они не смогут увидеться?
- Если мы встретимся, два мира рухнут, - говорит он.
- И?- она смотрит на него, и Доктор сглатывает ком в горле.
Она верит в него.
Она сама догадывается.
- Я не молодец. Здесь есть Торчвуд.
Он не умеет молиться и не верит в других богов. Он верит в нее. В Розу Тайлер. И все же прощается.
У нее горят глаза, хотя слезы душат.
- Роза Тайлер... - он колеблется.
Солнце тихо умирает.
Повелитель времени не чувствует слез на своем лице и ловит ртом воздух, как рыба, выкинутая штормом на берег.
Он пытается дотянуться, услышать... он даже спит, но двери в тот мир словно захлопнулись. Значит, другого шанса точно не будет. Но он верит в нее. Теперь Роза не сдастся.
У него остались лишь воспоминания. Повелитель времени привык помнить слишком многое. И привык не думать об этом. Но мысли преследуют его.... Он почти рад запереть свою память в часы. Свою сущность...
По ночам Джон Смит видит светловолосую девушку из другого времени. "Роза" пишет он в дневнике и несколькими штрихами набрасывает половину лица, полные губы, широко открытые глаза...

@темы: фанфик, джен, ангст, Роуз Тайлер, Десятый Доктор, G

Комментарии
2013-11-24 в 10:22 

Мина Луна
Похоже у кого-то слишком много мозгошмыгов...
Замечательное произведение!Спасибо:hlop:

2013-12-01 в 23:53 

Grande Generale Kenren
fifty doors
Мина Луна, спасибо, рад, что понравилось)

   

Копилка Хуниверса

главная