Lissa~~
Читатель историй
Название: Химера
Оригинал: Chimera
Автор: gallifreyburning
Переводчик: Lissa~~
Пейринг, персонажи: Роза Тайлер, Доктор(10.5)
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет
Размер: 10 глав/17000 слов
Статус: закончен
Разрешение на перевод: получено


Глава 1


Доктор пьян.

Совершенно, абсурдно, утром-еще-пожалеет пьян.

Он лежит поверх свежевыпавшего снега на Красной площади, его карие глаза следят за дирижаблем, пересекающим ночное небо. Роза стоит рядом с ним, руки на бедрах. В кончиках пальцев рук и ног она ощущает тепло и покалывание, она сама слегка навеселе, но до него ей далеко.

Она подтолкнула его носком ботинка в бок.
- Идем, Доктор, до отеля уже недалеко. Я уверена, что московской полиции не понравится, если мы будем спать здесь.

Он повернул к ней голову. Между прядями его волос застрял снег, на лице играет широкая улыбка, а взгляд затуманен под действием алкоголя.

- Нам надо завести визитки! – невнятно промямлил он, помахивая рукой в воздухе. – Нам они теперь нужны, да ведь, из-за фриланса этого. В баре парень один у меня спросил – ик – спросил мои координаты, а мне нечего было ему дать! Он сказал, я могу записать на салфетке, но от такого просто разит непрофессионализмом.

- Не думаю, что тот парень интересовался твоими координатами ради помощи в проблеме с инопланетянами, - вздохнула Роза, потеряв надежду поднять его с земли в ближайшее время. Она опустилась на бугристую мостовую рядом с ним, положив голову ему на руку, лежащую перпендикулярно к его телу.

Брови Доктора сошлись вместе.
- У него нет проблемы с инопланетянами? Но, но я ведь рассказал ему, я говорю, я – фрилансер. Этим я занимаюсь. Фри-лансер. Фри-лан-сер. - Он издал отрывистый хлопок губами. – А, хотя, почему фрилансер? Мы ведь не бесплатно работаем. Да и копья не используем – хотя, в соответствующих обстоятельствах, думаю, могли бы – это было бы весело! (прим.пер. – дословно «free» –«бесплатный» и «lance» - «копье»)

Роза хихикнула.
- Конечно. Что ж, в качестве следующей нашей работы попробуем подобрать что-нибудь, включающее в себя рыцарей в доспехах, копья и, возможно, некое подобие королевского турнира. Ты ведь довольно рукастый в том, что касается мечей, насколько я помню.

- Ооо, - произнес он, надув губы, и Роза неосознанно облизнула свои, потому как на эти надутые губы стоит посмотреть. Взгляд на них вызывает в ней мысли о вещах, которые она может делать с его нижней губой, и о звуках, которые он издает, когда она ее покусывает. – Я так понимаю, это была подколка. И по меркам подколок, Роза Тайлер, эта была ужасной.

Выпивка по случаю завершения их первой официальной работы для ЮНИТа в качестве специалистов по инопланетянам – фрилансеров прошла не совсем так, как предполагала Роза. Доктор неплохо справлялся с алкоголем – с пивом у него было все в порядке во время викторин вечерами в пабе Лондона – но как только водка проникла в его организм, он был в стельку пьян.

Он негромко простонал, его длинное, худое тело поерзало рядом с ней.
- Мне кажется, левая почка у меня – дурацкая человеческая. А правая от Повелителя Времени. И прямо сейчас они спорят о том, на ком из них лежит ответственность за вытягивание меня из этой передряги.

Роза перевернулась на бок лицом к нему; она начинала подрагивать, снег пробирался за пояс ее джинсов.
- Я ведь говорила тебе ограничиться пивом.

- Умно, - тепло пробормотал Доктор, повернув к ней голову и медленно моргая. – Умная моя Роза. – Рука под ее головой зашевелилась, притянула ее ближе. Другая его рука обернулась вокруг ее талии, и она порадовалась, что сейчас середина ночи, людей вокруг немного, потому как внезапно ею овладело желание зацеловать Доктора до потери пульса, прямо здесь и сейчас, посреди Красной площади. Судя по тому, как он прижался к ее бедрам своими, эта идея пришла в голову и ему.

Доктор потерся носом о ее нос, его пахнущее алкоголем дыхание окутывало ее лицо. Его губы коснулись ее рта, продолжили движение по щеке, прокладывая дорожку из легких поцелуев, пока не оказались прямо напротив ее уха.

Голос его тих и серьезен, слова абсолютно внятные:
- Умная девочка. Оно в углу. Все время наблюдает, проскальзывает в твои сны, когда ты спишь. Не спи, Роза. Я иду.

Огни Красной площади, холод, дирижабль, все задрожало. Моргнуло. Рассыпалось.

Роза лежит в позе эмбриона в углу безликой комнаты. Она не то, чтобы проснулась – скорее, вырвалась из похожего на сон транса, ее разум возвращался откуда-то из совершенно другого места, в то время как тело было здесь, замкнуто в пространстве между шестью тусклыми серыми стенами. Она в трусиках и лифчике, босые ноги покрыты грязью, а слипшиеся волосы висят перед глазами.

Опершись о стену для того, чтобы подняться на ноги, она попыталась подвести итог тому, что имела, осмотреться. Но осматривать здесь было нечего; не было ничего, что могло бы указать на местонахождение этой серой комнаты, на то, кто мог находиться за ее стенами, из-за чего она оказалась здесь.

Оно в углу.

Роза переместила взгляд направо, потому что, как только эхо предостережения Доктора прозвучало у нее в голове, она смогла увидеть это боковым зрением. И даже когда она смотрела прямо на это, она не могла его как следует разглядеть – оно, скорее всего, использовало фильтр восприятия, более сильный, чем обычно, потому как она не могла как следует сфокусировать на нем взгляд.

Но оно там. Более темного оттенка серого, чем окружающая его комната, на несколько футов выше нее. Смутно человекообразное. Молчаливое и неподвижное.

- Слушайте, не знаю, кто вы и куда меня доставили, - сказала она ему. – Но мое имя Роза Тайлер, и мне кажется, произошло недоразумение. Есть ли кто-то, с кем я могла бы переговорить – командующий, руководитель или еще кто-нибудь?

Серое существо пошевелилось. Продолжило хранить молчание.

- Я ведь только пытаюсь помочь, честно, - произнесла Роза. – Потому как, если вы держите меня здесь пленницей, это означает, что за мной идет один парень. А у него была диагностирована проблема – нарушение. Нарушение в области крови, ярости и мести. Мы с ним работаем над этим, большую часть времени вполне справляемся, но улучшение у него пока не наступало. Когда он появится, может произойти некоторое кровопролитие, и я думаю, что мы все предпочли бы этого избежать. Итак, есть ли кто-то, с кем я могла бы переговорить?

Серое существо не шелохнулось, но с его стороны донеслось тихое, едва различимое шипение. Все до единого волоски на теле Розы встали дыбом; чувство паники начало покалывать ее в глубине живота.

- Уже сейчас могу сказать, что из тебя выйдет дурацкий сосед по комнате, - прошипела она в ответ, сгибая пальцы и царапая ногтями скользкую стенку за своей спиной.


Глава 2

@темы: PG-13, Альт!Десятый Доктор, Роуз Тайлер, ангст, гет, роман, фанфик, экшн/приключения