Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Rose Tyler, I Love You (Вместо предисловия. Вторая группа, резус отрицаетльный)

HannaMe
You're my guiding light
Название Rose Tyler, I Love You (Вместо предисловия. Вторая группа, резус отрицательный)
Автор HannaMe
Пейринг Джон Смит/Роуз Тайлер, Джон Смит/Джек(fem!) Харкнесс и все-все-все
Рейтинг R
Жанр гет, ангст, психология, повседневность, hurt/comfort, AU
Размер миди
Статус в процессе
Дисклаймер Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Предупреждения ООС, нецензурная лексика
Аннотация Он и грубее, и эмоциональнее Доктора. У него только одно сердце, а к нему неимоверный запас энергии и обезбашенности. Ему вечно не сидится на месте, его тянет на приключения и нередко все заканчивается для него плачевно. Ко всему прочему у него есть сознание повелителя времени… и любовь, сильная, иррациональная, жадная, неразделенная любовь, к Роуз Тайлер.
Примечания что сказать... первая ласточка такого пейринга у меня. ООС думаю объясним. С рейтингом у меня беда, но R патамушта нецензурные выражения, местами возможно переходящие в мат. Тут будет эротика, но где - автор пока не решил.


Вместо предисловия
Мгновенный биологический мета кризис…
- О нет, ты должно быть…
- О нет, ты должно быть… Шутишь? От кого я этого нахватался?
- Похоже от меня.
- Ой, да брось!
- О, да!

Волшебная, чудесная, запасная рука…
- Это отвратительно! Ты.. прекрати это.
- Эй, поосторожнее. Я живой!
- Как-то это жутковато.
- О, чудесно! Я жуткий? Грубый – да. Немного вспыльчивый и эмоциональный – да. Но никак не жуткий, Донна Ноубл!


Он единственный и неповторимый, тот, кого вообще не может быть: частично повелитель времени, частично человек. Его вообще не должно бы быть ни в одном измерении, но он есть.
- И от этого факта не отмахнуться, Роуз!
Он и грубее, и эмоциональнее Доктора. У него только одно сердце, а к нему неимоверный запас энергии и обезбашенности. Ему вечно не сидится на месте, его тянет на приключения и нередко все заканчивается для него плачевно. Ко всему прочему у него есть сознание повелителя времени… и любовь, сильная, иррациональная, жадная, неразделенная любовь, к Роуз Тайлер, девушке, которая вечно пристально высматривает в нем кого-то другого.

- Мои запасы бинтов и антисептика подходят к концу, Джон! Кроме того - за адвокатов уже набежала кругленькая сумма.
- Ай, Джеки Тайлер! Не езди хоть ты мне по мозгам. Сказал же – отдам, как только найду работу.
- Свежо предание… Кредит Пита не бесконечен! И, кроме того, он каждый раз тебя покрывает! Он конечно глава Торчвуда, большой человек и все такое, но ты не считаешь, что…
- «Тебе пора заняться чем-то подходящим, а не просиживать все дни на диване у телека, или того хуже ввязываться в эти ужасные авантюры? Хотя бы из благодарности, что мы приютили тебя» и бла-бла-бла. Опять по новой. Если вам всем так надоел мой образ жизни, какого ж хрена вы меня все терпите?
- Но, Джон, Роуз… она переживает за тебя. Ты ведь должен…
- Я. Никому. Ничего. НЕ ДОЛЖЕН!
Звон выбитого ударом стекла еще долго стоит в тишине гостиной. Джеки преувеличенно бережно оправляет белую подушку дивана, примятую спиной Джона.
- Третье за неделю, - недовольно бурчит, потянувшись за трубкой телефона, не глядя набирает знакомый номер, - «Двери Салливана»? Будьте добры прислать стекольщика. Да, записывайте адрес.

Роуз приникла к губам того, кто произнес три заветных слова. Это было спонтанно, она даже не раздумывала над этим. Поцелуй длился секунду, а когда она оторвалась от горячих губ Джона, то услышала звук, знакомый до боли. ТАРДИС больше не было, не было Доктора. Джон взял ее за руку, Джон повел ее, как куклу, за собой, Джон был рядом.

- Прости… я поцеловала тебя просто потому что…Джон… потому что
- Потому что я это сказал, да?
- Да… прости. Мне так жаль.
- Я есть, Роуз! И от этого не отмахнуться. И я люблю тебя! От этого тоже не отмахнуться! Это на таком глубоком уровне - моя любовь к тебе! Я появился на свет с ней. Я иначе не могу. Хочу, но не могу…
- Ну что ты? Ну,… мы придумаем что-нибудь.
- Да? И что?
- Оставайся здесь, с нами!
- О, смахивает на идиотизм! Тебе так не кажется? «- Ужасно жарко и пить хочется! - Хочешь сухарик?»* Правильно! Чего меня жалеть? «Ах, бедненький! Я, похоже, разбила ему его единственное сердце. Ну ничего, добью, чтоб не мучился!» Так, да?
- Доктор был прав – ты чудовище!

________________________________________________
*Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Вторая группа, резус отрицательный
«Люди! Вы принадлежите нам! Вся ваша земля, все ее ресурсы, подземные богатства, моря, океаны, леса, драгоценные камни и ископаемые! Все это принадлежит великому Сикораксу. Покоритесь Сикораксу! Сикоракс вечен! Сикоракс стремиться вверх, а они падают вниз!»

- В прошлый раз, на той земле было так же? Ты помнишь? Джон!
- Да-да! А потом он проснулся и порубил негодяев в капусту. Успокойся, я хоть и не Доктор, но тоже умею обращаться с холодным оружием.
- А те, что вышли на крыши и вышки? Те, что собирались прыгнуть вниз? Что с ними?
- Успокойся и не ори мне на ухо! Я их спасу…
Уже через несколько секунд Джон, с отсутствующим взглядом и синим вихрем вокруг патлатой головы, следовал за толпой людей на крышу ближайшей высотки. Роуз бежала следом, пытаясь уцепиться за лацкан пиджака. Девушку била дрожь: Джон не Доктор и никогда им не будет, как бы ни пытался обмануть всех вокруг и самого себя. И поэтому это конец, они предоставлены сами себе, вся эта вселенная предоставлена сама себе, потому что в ней НЕТ Доктора.

- Джон! Джон! – кричала Роуз - Ты же только на половину человек! Помнишь еще об этом? Сопротивляйся! Слышишь?
- Ну не плач… - Джеки обняла дочь за плечи и горестно вздохнула.

Все изначально было не так. Не было прежнего ощущения уверенности в завтрашнем дне: не смотря на опасность, с Доктором ощущение прочности и надежности не покидало ее ни разу… до того ужасного дня в Торчвуде. И с того дня череда неправильных, иррациональных событий не прекращалась. Даже с появлением Джона ощущение, будто ходишь по краю, не проходило ни на секунду. Все казалось чужим, не верным. Началось с того, что Роуз не попрощалась с Доктором. Охваченная дурацким желанием услышать самые ненужные слова, она поддалась порыву и вместо того, чтоб попрощаться с любимым, впечаталась губами в губы другого человека. И вот этого девушка все никак не могла себе простить. Что значат слова? Доктор был прав – разве нужно их произносить? Разве все и так не предельно ясно? Теперь да - только невыносимо поздно.

Да – Джон вырастил ТАРДИС, но она стояла в углу сада. Он даже ни разу не вошел в нее. Да – он работал в Торчвуде, но исполнял свои обязанности из-под палки, с явной неохотой и при каждом удобном случае отлынивал от бесполезной, с его точки зрения, бумажной работы.
- Им нужны твои знания, вот почему тебя и попросили заняться архивами. У тебя же в голове настоящая энциклопедия! – пыталась урезонить его Роуз, но удостоилась только надменно поднятой левой брови и презрительного фырканья.
- Хотя бы ты не морочь мне голову. Меня усадили на нулевой этаж, потому что они, как и ты между прочим, считают меня опасным. Я чуть ли не зверь, ведь так?

И вот теперь, когда его помощь была им так нужна, Джон оказался среди тех, кто собирается через несколько минут прыгнуть вниз, по команде пришельцев с Сикоракса.
- Мама, что мне делать? Что?
- Не знаю, девочка. Он грубый… но он любит тебя. Думаю, что если кто-то и может на него повлиять, так это ты. Попытайся еще раз, Роуз.

Пробираясь через опустевшие и притихшие в ожидании беды улицы, Роуз раздумывала над тем, что скажет Джону и каким образом она сможет снять с него заклятие сикораксиан. «Заклятие, боже мой! Совсем, как в сказке: и только поцелуй принцессы превратит чудовище в человека. Но принцесса хотя бы любила свое чудовище… она приняла его таким, какой он есть. А я… не готова к этому… это значило бы предать Доктора. Я не готова… Есть же еще какое-то средство, кроме сказочного?»

Девушка с трудом нашла его: неестественно бледный он стоял на самом краю крыши, его худощавая фигура буквально нависала над улицей. Он как будто напряженно весь стремился вниз, больше, чем все остальные.
- Джон, - тихонько произнесла Роуз, - Джон, ты слышишь меня. Ну, хватит дурить! Ты же… не просто человек! Ты же Повелитель Времени. Очнись!
Он молчал, только сильнее сжал кулаки и в напряжении сделал полшага вперед, чуть не упав с крыши.
- Джон, - девушка осторожно подошла ближе и протянула к нему дрожащую руку, - Ты… нужен… им всем. Спаси… их.
Мужчина застыл в полушаге. До края крыши оставались миллиметры.
- Да кто может тебе приказать сделать что-то? Кто? Кто может заставить тебя, Джон?
Еще секунда и она бросилась к Джону, раскрыв объятья, как крылья. Прижалась, наплевав на то, что вместе с ним зависла над краем крыши, вцепилась в ворот пальто и поцеловала. Поцеловала сумасшедше, не из любви, а от страха и безысходности, так крепко, что голова мигом закружилась. «Спаси меня, Доктор!», шепнула Роуз и спохватилась только тогда, когда Джон, дернувшись, как от удара током, резко высвободившись из объятий, зашагал прочь.

- Не смей приказывать нам, человек! Не смей запугивать нас! Ты не Доктор! Последняя регенерация Повелителя Времени была осуществлена более тысячи лет назад. Должен был бы знать, человечишка!
- Спасибо, что рассказал. Но я хоть и не Доктор, точно знаю, что почти у всех гуманоидов аллергия на пули: вы от них дырочками покрываетесь! Проверим?
- Ты же не будешь этого делать?
- Ты прав – я НЕ Доктор! И все эти морально-этические заморочки мне до задницы.
- Но по Протоколу Теней…
- Пртокол-шмотокол и бла-бла-бла… Это как гаагский суд – он где-то есть, но отсюда далеко, да и вердикта ждать неоправданно долго. Мне больше нравится суд Линча. А тебе?
- Ты блефуешь.
- Почем знать!

- Тебя тянет к нему, и не ври, что нет!
- Ма! – в притворном возмущении Роуз бросила в нее оберточной бумагой.
- Да! Иначе ты бы ни за что не поцеловала его во второй раз! – победоносно произнесла Джеки, разворачивая огромный розовый пакет и доставая оттуда легкое платьице такого же цвета, - О, Пит! Прелесть, правда, милая?
- Да. Тебе очень к лицу…
- Похоже, я разговариваю с диваном, - обиженно произнесла женщина, - И все-таки: что он тебе подарил?
- Ничего.
- Серьезно? Но как?
- Просто. Ничего.
Джеки вздохнула: это был сложный экземпляр, гораздо сложнее Доктора и женщина не знала, было ли это действительно лучше для Роуз. «Возможно, и нет… возможно. Но они так смотрят друг на друга… особенно он. Того и гляди придется бежать за огнетушителем»

Вечером за праздничным столом собрались все: Джеки блистала в новом платье, Микки делал комплименты и шутил, гораздо более уверенно (возможно сказывалось отсутствие за столом Джона) а Пит был в самом добродушном настроении. Только Роуз настороженно прислушивалась и молчала: она ждала Джона. «Не может же он не прийти! Не после того, что было там, на крыше» Ей хотелось прояснить ситуацию, поблагодарить его и хоть как-то наладить отношения. Она и ждала этого, и боялась, а выдохнула только, когда Джон ввалился в столовую.
- Смотрю, мой друг, ты сегодня мрачнее обычного. Как рана? Тебе оказали медицинскую помощь?
- Да. И ты забыл упомянуть сарказм. Его сегодня тоже больше обычного. Джеки – в этом платье ты смахиваешь на мисс Пигги, Микки-идиот, тебя надули с шампанским, ему цена полпенни в базарный день и Пит – у твоей жены нет вкуса, а ты это поощряешь? Ай-яй-яй! Никого не забыл? Ах, Роуз! Ну, конечно же…

- Я убил их предводителя, а потом каждого из них. Я просто НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ! Я взорвал к чертям весь их флот и сделал из них кровавый фарш, когда они уже покинули землю! А ты спрашиваешь, что со мной не так?
- Джон,… но ты же спас всех этих людей!
- Я мог ограничиться их главарем, Роуз.
- Успокойся. Вдохни поглубже и просто успокойся.
- И все бы хорошо, да только вот в моем ущербном мозгу есть одна опция: анализировать. Все, без разбора. Маниакально сравнивать и анализировать. Потому что оставаясь человеком, я все еще вижу вселенную! Что было, что будет, что могло быть и чего быть не должно. Таков удел повелителя времени. Но я человек! Все еще гребанный человеческий детеныш! И я НЕ должен был уничтожать сикораксиан!
- Тебе плохо, ты грустный и нервный. Поэтому прекрати самобичевание, Джон!
- Ладно, я не об этом хотел поговорить – это так, частности. Я о том поцелуе.
- Джон, не надо!
- Очень даже надо… Я прекрасно понимаю, чем он был продиктован. Это я так, чтоб ты не винила себя. Ты поступила так правильно. Что значат какой-то чертов поцелуй и какие-то мифические чувства такого чудовища и ошибки природы, как я, против жизни миллионов людей. Ведь так ты думала?
- Нет, честно слово, Джон!
- Да, я на половину Повелитель Времени, но вот незадача – у моей человеческой половины вторая группа крови, резус отрицательный! И я оказываюсь на крыше, среди смертников, не способный не то, что всех вас, себя защитить от злобных пришельцев!
- Джон, остановись, прошу тебя!
- Но ты ведь сообразительная девочка! И ты находишь выход: а не поцеловать ли мне его? Авось не станет сопротивляться? План срабатывает, потому что я люблю тебя, просто потому, что в моем больном сердце сидит занозой это чувство к тебе! И исходя из всего этого, а так же из того, что меня отстранили от работы в Торчвуде «за самоуправство и превышение должностных полномочий», я ухожу, Роуз. Я и зашел то попрощаться, а, похоже, испоганил вам Рождественский ужин. Попрощайся за меня со всеми.
- Но куда ты?
- Пока не знаю. ТАРДИС все еще в саду?


@темы: фанфик, гет, ангст, Роуз Тайлер, Альт!Десятый Доктор, R, AU

Комментарии
2013-02-28 в 22:52 

Ди Грейндж
"Химия, с его точки зрения, была занятием для тех, кто недостаточно умен для физики, чтобы пытаться расколоть скорлупку вселенной, и недостаточно ловок для бармена, чтобы смешивать жидкости и вещества с большей оригинальностью и пользой" © Лис зимой
Очень динамично. Этот взбалмошный Доктор-Джон как будто-бы живет в еще более быстром ритме, чем наш дорогой Доктор-прародитель. Нервы ни к черту, едет крыша от всего происходящего..."быстрее-быстрее..ярче!!!" мне кажется, что он мысленно кричит это. Он слетает с катушек, как будто пытается прожить те две инкарнации, которые были отпущены Доктору за одну человеческую жизнь. Частичка Донны только дополняет этот процесс. Мне очень понравилось. Спасибо. С нетерпением жду продолжение.

2013-03-01 в 14:22 

HannaMe
You're my guiding light
Продолжение есть. Джон темнее... он вообще как-то получается у меня еще той сволочью. В свое оправдание могу написать только одно: он неуправляемый герой, с ним у меня нет никакого сладу. http://www.audiopoisk.com/track/30-seconds-to-mars/mp3/bad-romance/ - этот кавер на песню Bad Romance от 30SecondsToMars наверное подходит больше всего к происходящему в фике, наиболее точно выражает и мысли и чувства Джона. Да и прекрасно иллюстрирует мотивы его поступков.

2013-03-04 в 00:18 

Ди Грейндж
"Химия, с его точки зрения, была занятием для тех, кто недостаточно умен для физики, чтобы пытаться расколоть скорлупку вселенной, и недостаточно ловок для бармена, чтобы смешивать жидкости и вещества с большей оригинальностью и пользой" © Лис зимой
а ссыль на продолжение можно? ну очень-очень хочууу...

   

Копилка Хуниверса

главная