21:57 

Вне досягаемости (перевод)

Mysterious Obsession
- Skylark & Nightingale - Трава... вино... и... поп-корн
Название: Вне досягаемости (Out of Reach)
Автор: vail-kagami
Переводчик: Nightingale
Категория: джен/слэш
Пейринг: Джейми/Второй Доктор
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Размер: 505 слов
Статус: закончен
Предупреждение: Спойлеры – The War Games (s06e50 = s06e07), если вы смотрите классику
Дисклаймер: права у BBC, материальная выгода не извлекается; разрешение на перевод получено
Аннотация: Джейми пытается вспомнить.
Примечание: написано на челлендж tw_dw_slashfest по заданию Music (музыка).


Это музыка на него так повлияла.

Она принесла беспокойство, заставила нервничать. Царапалась в глубине сознания, как потерянное воспоминание, до которого нельзя добраться. Она вселила в него жажду действия, но он не мог понять, что нужно делать. Отголоски разговора проносились в его голове, не составляя слова.
Друзья засмеялись над чьей-то шуткой, и он получил тычок под ребра за то, что все пропустил. Даже нахмурился он рассеянно. Мелодия песни захватила его в плен.

«О, пожалуйста, не надо! Мы еще не достаточно настрадались сегодня?»

«Понятия не имею, о чем ты! Это не инструмент для пыток, и я не причиню тебе вреда, как ты прекрасно знаешь. А теперь будь молодцом, Джейми, и прекрати закрывать уши руками».


«Будь молодцом, Джейми»…

С кем он разговаривал? Он пытался сопоставить тот голос, особое произношение его имени с кем-либо из друзей, но безуспешно. Чувство глубокой привязанности, которое сопровождало размытый образ, не подходило ни к одному из их лиц.

О чем они говорили? Что-то насчет музыки…

«Ты не умеешь играть на флейте! Это звучит ужасно, Д…»

Дэн? Дейв? Нет, более длинное слово. Два слога. Даррен? Нет, это тоже звучит неправильно.

Он повторял обрывок воспоминания на разные лады, но остальная часть имени вылетела из головы. Ритм мелодии изменился, и со своего места Джейми стал наблюдать, как грациозно и плавно порхают над инструментом пальцы исполнителя.

«Это не просто флейта, Джейми! Это…»


Это что?

Песня приносила смутное удивление, и оставалось только надеяться, что это не будет заметно по его выражению лица. Мысль: «Не так ужасно, в конце концов», вплелась в мелодию, но он не знал, откуда она взялась.

«С каких пор ты научился это играть? Очень похоже на песню, которую мы слышали в пабе. Не знал, что тебе знакома такая музыка».

«Джейми, дорогой, мне знакомо больше вещей, чем ты можешь представить. Но что касается этой мелодии – никогда ее прежде не слышал. Однако, видишь ли, скопировать движения пальцев флейтиста легко, если у тебя такая память, как у меня».


Он был совершенно уверен, что это ложь, и нахмурился, уставившись на свой стакан. Нахмурился еще больше, когда понял, что для этого нет никаких причин. От мелодии у него кружилась голова. Не флейта, а… а…

Это забылось. Значит, не могло быть важным – вот только он чувствовал, что было. Он поднялся, прошел несколько шагов взад и вперед, не находя себе места. Это было важно! Если бы он смог ухватить единственную мысль, все было бы в порядке. Песня увлекла его в водоворот впечатлений и чувств, которым в настоящем не было места. Как будто путешествие во времени…

Путешествие во времени! В большой синей будке, которая… Она была какой-то странной. Что-то с ее размером? Большая синяя будка… большая… больше, чем казалась…

Путешествия во времени с человеком по имени…

«Я тебя не забуду, ты же знаешь».

«Я тебя не забуду, Д… До…»

Нет, имя было потеряно.

Песня закончилась, и началась другая, и незнакомая мелодия унесла эти размышления прочь. Когда Джейми попытался вспомнить, о чем только что думал, воспоминание ускользнуло.

Значит, не могло быть особенно важным.

Он перестал беспокоиться об этом и вернулся к общему разговору, своему напитку, легкому веселью ночи.

Ощущение потери оставалось с ним до утра.

КОНЕЦ

@темы: G, Второй Доктор, ангст, джен, слэш, фанфик

   

Копилка Хуниверса

главная