14:15 

Even the Master needs a companion

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Мини, флаффное и ООСешное. Вышело не совсем то, что планировалось. И вообще, весна убивает меня детектед :facepalm: А еще это впервые, когда я пишу что-то больше, чем за раз...
Название: Even the Master needs a companion
Автор: Hotaru Hikari
Фандом: Life on Mars x Doctor Who
Герои: 10!Доктор/Симм!Мастер, Симм!Мастер/Сэм, Далеки из-за ближайшего угла
Благодарность: спасибо [Мастер добрых дел] за вдохновение))
От автора: ER. Все, что вам необходимо знать, так это то, что Мастер предложил Сэму путешествовать, а тот не идиот же согласился.
Примечание:


Осенний Лондон 2006 года встретил Доктора терпким запахом опавших листьев, большими лужами, привычно серым небом и холодным, пронизывающим ветром. Доктор передернул плечами, рассеянно взирая на прибор - тот упрямо показывал сигнал тревоги, хотя поблизости не виднелось ни одного пришельца. Перепроверка не дала совершенно ничего - сигнал только усилился. Тайм Лорд, убрав прибор в карман плаща, решил прогуляться по улицам Лондона в поисках хоть чего-нибудь. Он действительно не знал, чем можно занять время. Усевшись на скамейку в безлюдном сквере, он запрокинул голову, рассматривая серое небо, затянутое тяжелыми тучами. Рядом уселся голубь, принявшись чистить перья, то и дело поглядывая на своего большого соседа по скамейке.
- Я снова его потерял, - сказал вдруг Доктор голубю, будто тот мог его понять. - А ведь мог все исправить. Мог.
Темные глаза голубя вроде выражали согласие. Доктор хотел что-то еще сказать, но был перебит криками:
- Мастер, что это?!
- Если тебе жизнь дорога, то беги, Сэмми-бой!!
Доктор ошарашенно вскочил на ноги, озираясь по сторонам. По ступенькам к нему сбегали... два Мастера. Тайм Лорд неуверенно качнул головой, стараясь прогнать наваждение. Но два Мастера и не думали исчезать, приближаясь к нему.
- Черт, ты же сказал, что их легко можно победить! - при рассмотрении волосы второго Мастера, в отличие от обесцвеченных волос первого, были темнее.
- Ошибся я немного. Я их несколько веков не видел! Знаю я, чем они все это время занимались?! И вообще - они же мертвы все!! - ответил ему Мастер, который был все в том же спортивном костюме.
Два Мастера уже почти пробежали мимо, когда светловолосый Мастер остановился, схватив другого за руку и заставляя тоже остановиться:
- Подожди-ка, Доктор, а ты что здесь забыл?
- Это я у тебя спрашиваю, Мастер! - в сердцах воскликнул Доктор. - Я думал ты умер!
- Ты и тогда так думал, придурок!
- А как же Рассилон?! И вообще, что это за клон?
- Я не клон! - подал голос второй Мастер. - Меня зовут Сэм Тайлер!
- Как это - не клон? - прищурился Доктор, недоверчиво переводя взгляд с Мастера на Сэма и обратно. - Мастер, ты определенно что-то затеваешь...
От взгляда Тайм Лорда не укрылось, как Сэм нервно дергал Мастера за рукав. Тот со вздохом произнес:
- Все, что я сейчас затеваю, так это убежать отсюда подальше, Доктор. И поверь мне - ну, хоть раз в этой жизни! - тебе следует сделать то же самое.
- Почему это? - недоверчиво спросил Доктор, но ответ пришел сам собой, когда из-за угла донеслось хоровое:
- Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!
- Рассилон их побери! Их же не осталось больше, я точно знаю! - воскликнул Доктор, припуская бегом за Сэмом и Мастером.
***
Отдышавшись, все трое устало сползли по стене.
- Что предлагаешь? - спросил Мастера Доктор прежде, чем успел понять, что и, главное, у кого спросил. Но Мастера это, похоже, совсем не смутило.
- Ну, вариантов несколько. К ТАРДИС ты меня не подпустишь, это я знаю и без тебя, - ответил он, что-то выискивая во временном телепорте - совсем как у Джека. - Есть вариант смотаться в будущее, в, скажем, век пятидесятый и взять там оружие, потом вернуться и - БАМ! - прощайте, Далеки.
- Мастер, помнишь ту базу прямо под кактусом? - внезапно спросил Сэм. - Там вроде были лазерные и лучевые пушки.
- Точно, были! Сэм, следи за рифтом, я сейчас! - Мастер просто растаял в воздухе.
- Следи за рифтом, следи за рифтом... - передразнил его Тайлер. - Надеюсь, он не заблудится.
- По-подожди... Сэм, да? - Сэм кивнул и Доктор продолжил. - База под кактусом?
- В пятидесятом веке стали строить базы под кактусами-великанами. Ну, это после того, как неизвестный разломал склад оружия, устроив там банановую рощу*.
- Кхм, с базой понятно. А что с рифтом? - переключился Тайм Лорд.
- Я сам не совсем понял, если честно. Но со слов Мастера выходит, что в этом пространственном телепорте нет воронки времени, из-за чего Мастер мысленно выбирает дорогу к нужному пункту назначения. Риск в том, что он может не удержать определенные координаты, поэтому я и должен контролировать стабильность временного разлома.
- А ты не боишься? - удивленно спросил Доктор. Его брови взлетели наверх уже давным-давно и никак не желали опускаться.
- Да чего тут боятся? - удивился Сэм. - Мы сначала путешествовали просто так, без этого контроля. А потом вдруг Мастер заявил, что это опасно. И почему-то никогда не дает телепорт мне.
- Ну, Сэм, тут дело в том, что только так он может выставить верные координаты, - ответил Доктор. Почему-то говорить о том, что намного большей опасности при таком перемещении подвергается выставляющий координаты, не хотелось совсем. - Нет, я имел в виду, Мастера не боишься? Не боишься, что он может тебя убить?
- Меня убить? - удивленно переспросил Сэм. - Сомневаюсь. Мы просто нужны друг другу. Как-то так. Да и привык я к нему уже. Знаешь, мне иногда кажется, что еще немного и я тоже услышу эти дурацкие барабаны.
- Что?! - чуть не подскочил Доктор. - Он что, рассказал тебе?!
- Ну, да, - пожал плечами Сэм. - Я встретил его в 73 году. В 1973 году, в смысле. Но сам-то я из 2006, меня просто сбила машина, после чего я очнулся в 73 году. Потом я встретил Мастера, и он предложил вместе путешествовать.
- Что-что он тебе предложил?! - прокричал Доктор.
- Путешествовать вместе, - уверенно повторил Сэм.
- Что, вот так просто встретил тебя и предложил? - недоверчиво переспросил Доктор.
- Не совсем, - Сэм провел рукой по волосам и продолжил. - Я ему вроде как жизнь спас. А он потом мне спас. Много раз. Просто там, в прошлом, знаешь... Это странно звучит, но мне снились кошмары. О настоящем - о 2006. Как будто я лежу в коме, ко мне приходят те, кого я знаю, они говорят со мной, а они меня не слышат, представляешь? Я стоял перед выбором: либо остаться, либо вернуться. Но я не знал, ни как сделать первое, ни как сделать второе. И мне было страшно. Страх был такой липкий, вязкий, холодный, забирающий все теплое. Но знаешь способность Мастера проникать в голову, да? И он приходил в мои сны. И мои монстры боялись его, они уходили, прятались, растворялись, исчезали. Но, ты же знаешь, когда один проникает в голову другого, этот самый другой может тоже проникнуть в голову первого. И я был у него в голове, Доктор. У него свои монстры, страшнее и могущественнее моих. И барабаны здесь не при чем. Я пытаюсь тоже проникать в его сны. Иногда мне удается, и я держу его за руку, потому что, знаешь, его монстры меня не боятся. Они смеются над нами, они обступают нас со всех сторон, и мне становится страшно, а они этим питаются, объедаются. В его снах желтое небо с двумя светилами, красная трава, высокие деревья с серебряными листьями. Ночью это прекрасное место пылает настоящим огнем, и монстры обступают его со всех сторон... А иногда я не могу попасть к нему в сон. Он не пускает, боится за меня. Или монстры не пускают. И я могу только обнимать его за плечи, потому что разбудить его я не в силах. Вот так мы и живем, он во мне, я в нем. И иногда мне кажется, что будет больно, если нас разорвать, настолько мы друг в друга вросли.
- Ты не спрашиваешь обо мне ничего, - сказал после паузы Доктор. - Это странно, не находишь?
- Мастер рассказывал про тебя, - пожал плечами Тайлер. - Он сказал, что тебе можно доверять. Прости, у меня нечаянно вырвалось. Ну, про кошмары. Просто там, в другом мире, я не мог никому об этом рассказать, меня бы посчитали сумасшедшим.
- Легче стало? - спросил Мастер, подходя ближе с оружием на плече. - Вы, конечно, простите, что нарушаю вашу идиллию, но нам лучше все-таки побывать в твоей ТАРДИС, Доктор.
- А Далеки? - опередил Доктора Сэм.
- Их уже меньше, штук на сто. Так вы идете? - Мастер поправил ремень ружья, направляясь к выходу из подворотни.
- А зачем тебе моя ТАРДИС? - недоверчиво спросил Доктор.
- Чтобы собрать оружие массового поражения Далеков, умник, - уже через плечо бросил Мастер. - Сэм, чего уселся? Я тебя ждать не буду.
***
Далеки, окружившие ТАРДИС, были сокрушены всего одним выстрелом. Довольно улыбнувшись, Мастер отдал оружие Доктору:
- Держи. Пригодится.
- А... куда вы дальше? - пораженно спросил Доктор.
- Впереди еще столько планет, Доктор. Столько всего неизвестного. И, да, Сол-3 мне никогда не нравилась, будь спокоен, - Мастер почти что запихал Доктора в ТАРДИС, умудрившись даже дверь захлопнуть. Доктор, едва придя в себя, услышал разговор удаляющихся Сэма и Мастера. Улыбка заиграла на его лице,и он направился к консоли, отправляя машину парадоксов в полет.
***
- Мастер, а куда мы потом полетим? - спросил вдруг Сэм. - На Земле мы побывали во всех прошлых веках - никогда не прощу тебе, что ты затащил меня в Ледниковый Период без предупреждения! - мы уже были и во многих будущих веках, мы видели конец света - даже три или четыре раза! - Земли, нас пыталось убить нечто по имени Касандра, мы были на Раксакорикофалапаториусе, на спутнике "Bad Wolf"...
- Ты это еще долго будешь перечислять, - усмехнулся Мастер. - Ты лучше скажи, где ты хочешь побывать.
- Любое место?
- Любое.
- Любое-любое?
- Любое-любое, - повторил Мастер, как ребенку.
- Тогда я хочу... нет, не на Землю, это точно... Не на Луну, не на Марс... Такая планета... которая тебе снится...
- Галлифрей... - проговорил Мастер, замолчав. Но тут же продолжил. - Прости, Сэмми-бой, это невозможно.
- Но почему? - нахмурился Тайлер. - Там так красиво!
- Было, Сэмми-бой. Этой планеты больше не существует, - проговорил Мастер.
- Жаль, - вздохнул Тайлер. - Днем там так красиво. Ну, если она тебе правильно снится...
- Какой день! - неожиданно восклицает Мастер, поднимая глаза на Сэма. - Ты не видел вечер! Когда солнца заходят, деревья будто в огне! И, если дует ветер, они звенят. О, поверь мне, они так ненавязчиво звучат, проникая куда-то в душу! И снежные вершины гор - вот это красиво!.. А, знаешь, Сэмми-бой, мы туда слетаем. Прямо сейчас. Но отправимся мы во времена, когда эта планета еще существовала - тысячи лет назад. Когда два студента-друга мечтали об одной Вселенной - одной на двоих. И, знаешь, что? Впереди у них была целая вечность.

* Если кто не помнит, то в самом первом сезоне об этом упоминули Джек с Доктором. Доктор вроде как разрушил оружейный склад в будущем, устроив на его месте банановую рощу.

@темы: AU, G, Десятый Доктор, Симм!Мастер, фанфик, флафф

Комментарии
2012-04-17 в 22:59 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Оно просто потрясающе!

2012-04-18 в 04:53 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Мэлис Крэш, спасибо)) Рада, что понравилось))

2012-04-18 в 20:11 

Симми
Дирк Джентли находит лампочку, и она загорается от его прикосновения, символизируя ЭТО. Назовите ЭТО русским словом. ©
Замечательный фик, очень тёплый, трогательный и забавный. А главное, вы воплотили сразу две мои мечты: пейринг Мастер/Сэм и Мастер со спутником)))) Спасибо вам! :heart:
Пишите что-нибудь ещё по этой троице :shuffle2:

2012-04-20 в 11:16 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Симми, спасибо за отзыв)) Рада, что понравилось))
Напишу как-нибудь)) :-D

2012-04-20 в 18:40 

Симми
Дирк Джентли находит лампочку, и она загорается от его прикосновения, символизируя ЭТО. Назовите ЭТО русским словом. ©
Hotaru Hikari, Буду ждать :sunny:

2012-04-20 в 19:03 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Симми, но только если зарисовку. Я просто одному человеку пишу Доктор/Мастер мпрег, да и оценки, чтоб их... Могу, кстати, дать ссылку, но там пока только пролог...

2012-04-20 в 19:05 

Симми
Дирк Джентли находит лампочку, и она загорается от его прикосновения, символизируя ЭТО. Назовите ЭТО русским словом. ©
Hotaru Hikari, Не, мпрег я не читаю, сорри))

2012-04-24 в 14:19 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Симми, ничего страшного)) А помните, вы просили еще Мастер/Сэм?
Получите - распишитесь))

   

Копилка Хуниверса

главная