22:21 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Название: Ain't It Strange
Автор: Blueberry Psychoma
Категория: слэш
Пейринг: Одиннадцатый Доктор/Мастер
Рейтинг: NC-17
Жанр: слэш, зарисовка
Размер: мини
Статус: закончен
Комментарий: написано на кинк-фест по заявке ''Мэтт Смит!Мастер/Одиннадцатый Доктор. Кто есть кто на самом деле?''
Дисклаймер: выгоду не извлекаю.

…Доктор просыпается от скрежета, от металлического звона, монотонно и неумолимо врывающегося в уши. И поначалу он уверен, что ничего не случилось, просто ТАРДИС барахлит. Капризничает, лишая нескольких часов ночного покоя. Секундой позже повелитель времени чувствует ее беспокойство, подобно больному, который только-только понял, что простыл. Еще секунда, и Доктор несется по коридорам к главной консоли, пытается заправить рубашку в брюки, поднимает руки, чтобы не спадали подтяжки, и боится, что там, впереди не окажется никого.
Впрочем, другого варианта он боится еще больше.
Долговязая фигура стоит перед консолью, не двигается, ожидая, что Доктор подойдет сам.
- Не поприветствуешь?
Странно, но скрежет становится все громче, сливается с разносящимся по комнате управления голосом. Это сбивает с толку, и Доктору кажется, будто голос звучит только в его голове, будто перед ним тень, а не...
- Мастер.
- Оу, ты наконец-то меня заметил, - фигура выходит из темноты, и Доктор замирает, не может поверить своим глазам.
Он видит свое отражение. Отражение, явившееся из-под сброшенной на пол ткани, закрывавшей старинное зеркало.
- Удивлен? - узкие губы Доктора-из-тени растягиваются в издевательской улыбке, - Я, признаться, соскучился. Быть сознанием, лишенным тела, и ютиться по задворкам Вселенной не очень приятно, знаешь ли. И скучно.
- Чего ты хочешь? – Доктор нервничает, дрожат руки, сердца отстукивают ритм.
Скрежет стихает постепенно, заглушаемый чередой непрекращающихся вопросов: ‘’Почему он выглядит, как я? Почему я не нашел его раньше, ведь…мы были на краю Вселенной, могло ли случиться, что…И, черт побери, почему он выглядит, как я?’’
Мастер подходит еще ближе, похожий на Доктора чуть больше, чем сам Доктор. Он одет в черный плащ с начищенными до блеска пуговицами – шик, не сочетающийся со стремительным Доктором, который до сих пор думает, что фески – это круто.
Доктор смотрит на него сверху вниз. Вернее, пытается смотреть, пока не понимает, что это невозможно - Мастер, принявший его обличие, оборотного зелья выпивший, выглядит лучше. Более завершено.
- Пришел навестить старого…приятеля. Выяснить кое-что.
- Что?
Мастер продолжает говорить, будто не слышит вопросов Доктора и не видит его негодующего, сбитого с толку взгляда.
- Если ты слишком часто думаешь о ком-то…С ненавистью, - тут же уточняет он, - Сознание может воссоздать тело, взяв этого кого-то за образец. И я подумал, будет забавно, если я буду выглядеть, как ты.
- Этого не будет.
А в голове пульсирует: ‘’Почему я не нашел тебя раньше?’’ Одни бесконечные вопросы и непонятная, необъяснимая надежда на то, что в этот раз все будет иначе. Ошибка, повторенная множество раз.
А потом Мастер сокращает расстояние между ними до нескольких сантиметров. В его голосе Доктор узнает свой:
- Что если я разбужу твоих спутников, а? Что случится, если Доктор, их обожаемый Доктор, войдет в спальню к той, рыжей и…
Сантиметры между ними заполнены жарким дыханием и оглушающим, медовым запахом тел. Они пахнут одинаково, будто являются чем-то одним, неделимым. Отражение в отражении.
- Или ты предпочтешь паренька? – Мастер толкает Доктора к консоли ТАРДИС; неодобрительно мигают несколько огоньков, и Доктор больно ударяется о какой-то рычаг.
Эти вульгарные фразы такая же часть стиля, как бабочка для Доктора или строгий костюм для Гарольда Саксона, прошлой жизни Мастера.
Колено Мастера оказывается у Доктора между ног, он все ближе, не дает двинуться, вдохнуть. Доктор видит его глаза темные от злобы и нарастающего возбуждения.
Это дико и страшно, но сил, чтобы оттолкнуть другого повелителя времени не находится.
Доктор чувствует его руки под рубашкой. Прикосновения пальцев порывистые и холодные, будто Мастер проверяет, а настоящий ли Доктор перед ним, не видит ли он отражение самого себя.
Чуть позже отражение это разбивается на учащенное дыхание, на оглушающее – туктуктук – биение сердец и шепот. Доктор шепчет что-то невнятное, но Мастер не слушает. Доктор-из-тени стаскивает рубашку со своего двойника, целует в шею, грудь, живот, оставляя отметины.
Запоминания каждый сантиметр кожи Доктора, Мастер сам становится более реальным. У него появляются родинки и шрамы. От него исходит запах пота, перемешанного с чем-то знакомым, почти родным. И Мастер чувствует, как по спине Доктора пробегают мурашки, как он вздрагивает, когда Мастер входит в него и расслабляется, подчиняясь.
Ощущения Доктора – непрекращающийся стук в ушах, глухое рокотание, подобное морскому прибою, заточенному в раковину. Его ощущения - теплые волны, накатывающие на холодный песок.
Мастер двигается резко, желая показать свою власть. Без этого не было бы и Мастера.
Он чувствует бешеный временной поток, сворачивающихся вокруг них. Временной парадокс, существование которого угрожает Вселенной. Он целует Доктора в губы, жадно и долго, будто хочет выпить его до дна.
Мастер хочет, чтобы Доктор открыл глаза. Хочет, чтобы тот наблюдал за собой-сумасшедшим, собой-потерявшим контроль.
Доктор стонет, прижимается к Мастеру всем телом, будто хочется слиться с ним в одно. Один фантом поглощает другой, одно отражение перетекает в другое – бесконечный лабиринт из лихорадочных движений, стонов, которые больше никто не сдерживает.
Кончают они почти одновременно – одинаково выдыхают и слышат лихорадочное дыхание друг друга. Биение четырех сердец на двоих походит на стук колес замедляющего движение поезда. Мастер чуть отстраняется, прикасается к векам Доктора, подушечками пальцев трогает его виски. Ладонями обхватывает руками лицо.
Взгляд Доктора кажется испуганным, ему хочется исчезнуть. По крайней мере, оказаться одетым, защищенным и, как обычно, немного отрешенным. Пальцы Мастера касаются его нижней губы, но Доктор продолжает шептать:
- Кто из нас настоящий? Кто настоящий?
Этот Доктор немного безумен и немного растерян. И жесток, но совсем не немного.
Мастер получил то, что хотел – он забрал Доктора, и теперь они неотличимы. Даже воспоминания и те слились воедино.
Мастер является портретом Доктора, не отличимым от оригинала. А Доктор повторяет Мастера в рисунке родинок, глазах и улыбке.
Мастер, уже одетый, не такой всклокоченный, каким был лишь несколько минут назад, накидывает на Доктора свой плащ. И оба отмечают: тот смотрится как нельзя лучше.

@темы: фанфик, слэш, драма, Одиннадцатый Доктор, NC-17

Комментарии
2012-01-21 в 23:01 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Оно классное.

2012-01-22 в 00:18 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Мэлис Крэш, спасибо большое!

2012-01-22 в 16:33 

Mysterious Obsession
- Skylark & Nightingale - Трава... вино... и... поп-корн
Blueberry Psychoma, очень оригинальная идея. И в Смит!Мастере в черном плаще определенно что-то есть. Спасибо!)
Nighti

2012-01-22 в 17:00 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Mysterious Obsession, спасибо большое! А за интересную идею стоит заказчика благодарить...)

2012-02-23 в 19:43 

Лис зимой
on writing ©
Доктор-из-тени

Как Jack of Shadows? :)
Отличная идея, хороший текст, очень понравилось. Weird, sick and cool.
Спасибо!

2012-02-23 в 20:19 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Как Jack of Shadows?
Не думала об этом, когда писала текст, но теперь вижу, что действительно похоже =)
Благодарю!

2012-02-23 в 20:29 

Лис зимой
on writing ©
Не думала об этом, когда писала текст

Отличный образ. Здорово описывает суть Мастера, не только из этого фика, по большому счету.
Ещё раз спасибо за текст :)

2012-02-23 в 20:40 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Лис зимой, а вам спасибо за отзыв - приятно такие слова слышать...)

2012-02-23 в 21:18 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
     

Копилка Хуниверса

главная