02:47 

без названия

.без смысла
out,for,a,walk - bitch
Автор: Леди Мариус
Пейринг: Роуз/Альт!Десятый
Рейтинг: G
Жанр: драббл, общий, роман
Предупреждение: никакого смысла.

– Ты все такой же странный, – шепчет Роуз на ухо Доктору.

А он молчит. Смотрит в темноту, крепче сжимая руку девушки, и пытается cкрыть улыбку.

Ей хочется что-то сказать, нарушить эту странную тишину, но на ум не приходит ничего дельного. Остается только сидеть рядом, бросать на него короткие взгляды, словно пытаясь найти в нем что-то новое, а, может, просто в очередной раз попытаться себя убедить в том, что это он, так хорошо знакомый ей Доктор. Придирчиво всматриваться в его черты, но, несмотря ни на что, видеть перед собой того, кого она так хорошо знала – такие же лучистые карие глаза, задорные веснушки, широкая беззаботная улыбка, которая, казалось бы, может осветить весь мир. Если закрыть глаза, абстрагироваться от всего, что происходит и происходило, можно подумать, что это тот самый, настоящий, Доктор.

Впрочем, Роуз так и делает. Который вечер они вот так вот сидят рядом, молчат (так странно - видеть хотя бы на время замолчавшего Доктора), держатся за руки и изредка поглядывают друг на друга. Иногда их взгляды встречаются, и тогда Доктор расплывается в беззаботной улыбке, как всегда тщательно пряча за ней тревогу, а Роуз смущенно отводит глаза. Ей совсем не по себе, и это ее удивляет, как ничто другое: с каких это пор присутствие Доктора делает ее столь скованной? Возможно, она боится, никак не в силах представить себе все то, что может последовать за этим.

Сознание громко кричит, что это не Доктор, или Доктор, но совсем другой, не тот, кому всегда будет (или должно?) принадлежать ее сердце, не тот, кого она всегда ждала, будет ждать и кто никогда не появится. Но когда он вот так переплетает ее пальцы со своими, когда сидит рядом на широких перилах террасы, свесив вниз ноги в ярко-красных кедах, болтает ими и громко рассказывает об одной из миллиона планет, Роуз чувствует привычное сбитое дыхание, дрожь, то, как сердце пропускает удары. И продолжает наблюдать за Доктором.

– И тогда... Тогда с фиолетового неба падают настоящие алмазы! Ну да, они растворяются, как только соприкасаются с твердой поверхностью, и мы обязаны это увидеть! А еще я покажу тебе...

И внезапно замолкает. Смотрит на темнеющее небо, на котором уже яркими точками рассыпались звезды, потом на Роуз, опускает голову вниз, на чернеющие макушки деревьев сада. Девушка видит, как его улыбка меркнет, взгляд тускнеет, а плечи поникают. Она хорошо знает, о чем он думает и что его тревожит, хоть и никогда не озвучивает это, и почти понимает его чувства.

Раньше у него было все – каждый промежуток времени, каждый отдаленный уголок Вселенной, миллионы приключений, море новых, самых безумных идей. А сейчас, пожалуй, у него осталось только последнее - непреодолимое желание бежать дальше, по галактикам и вселенным, но никогда прежде он не чувствовал себя столь беспомощным. Не мог смотреть в глаза Роуз. Ведь чувствовал, что она почти осуждает его, почти терпит его присутствие, почти разочарована. А он не может ей дать ничего, из того, чего от него можно ждать – ни неба, ни приключений, только унылую и однообразную жизнь с беспомощным Джоном Смитом. И даже пусть где-то там, в подвале большого особняка Тайлеров, пытается появиться на свет новая, совсем молодая Тардис, это не придает надежды. Вот прошло уже два месяца, а семя остается таким же маленьким, сморщенным и холодным.

Роуз смотрит в небо. Звезды, кажется, становятся ярче, и снова что-то в ее душе больше колет, дышать на миг становится трудно, а глаза странно щиплет. Но девушка улыбается – поворачивается к Доктору, в упор смотрит на него, и несмотря ни на что, ей становится спокойнее. Сжимает его ладонь, и ждет – снова чего-то ждет, хоть и на этот раз совершенно не понимая, чего именно.

@темы: фанфик, роман, общий, гет, Роуз Тайлер, Альт!Десятый Доктор, G

Комментарии
2011-05-21 в 11:55 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
так грустно:( но по другому, наверное, и не могло быть, во всяком случае в начале...
Спасибо!

2011-05-21 в 11:56 

out,for,a,walk - bitch
Paula
ну да, только в начале) Уверена, что потом все сложилось самым лучшим образом)

2011-05-21 в 11:59 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Дай Бог:) Очень надеюсь, иначе это такая мука....

2011-05-21 в 12:16 

out,for,a,walk - bitch
Paula а разве с Доктором может быть плохо?))

2011-05-22 в 21:50 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Очень надеюсь, что ему удалось воссоздать Тардис!

2011-05-22 в 22:00 

out,for,a,walk - bitch
Мэлис Крэш а как же!) Он же Доктор)

   

Копилка Хуниверса

главная