14:41 

Странная планета, джен, цитата №37

Копилка Хуниверса
Название: Странная планета
Автор: Шлёп-шлёп по лужам
Бета: Miki - tan
Категория: джен
Пейринг: Десятый, Эми
Рейтинг: G
Жанр: Adventure/AU
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Куда их занесло на этот раз? И что там за планета такая?
Дисклаймер: не претендую
Предупреждения: немножко ООС, совсем капелька-капелька
Примечание: работа выполнена на фест «Беспредел по-галлифрейски».

37. «А уж если врать, так врать забавно». (Этель Лилиан Войнич)

Несчастную Тардис мотало из стороны в сторону уже минут двадцать. Внутри синей будки две фигурки, одна тоньше другой, еле-еле держались за всё подряд, чтобы не врезаться в стену или, что ещё хуже, в потолок. Девушка с огненно-рыжими волосами вцепилась в толстенный столб обеими руками и, похоже, решила так и остаться. А высокий мужчина в длинном плаще и с каким-то чудаковатым беспорядком на голове ещё пытался нажимать на кнопки, хотя одной рукой у него это плохо получалось.
- Доктор! Тут как бы маленькие неполадки. Ты мне, наконец, скажешь, что происходит? - Эми уже начинало укачивать, и это отнюдь не улучшало её и без того ужасное настроение.
- Я не знаю! - прокричал в ответ тот, судорожно перебирая мысли, пытаясь найти реальное объяснение внезапной встряске.
- Сделай уже что-нибудь!
- Я думаю, Эми! Не отвлекай! - шикнул на девушку пришелец, и та замолкла.
Тардис продолжало жутко трясти, как будто какой-то злобный ребёнок играл с погремушкой, и этой несчастной пластмассиной был космический корабль. В голове у Доктора, великого и ужасного спасателя вселенной, нашёлся лишь один выход из такого сложного положения. Выход далеко не самый надёжный, но, чёрт возьми, единственный. Неимоверными усилиями пришелец подобрался к маленькому пыльно-жёлтому рычажку и дёрнул что было сил.
Тардис резко тряхнуло. А потом всё стихло. Эми с широко открытыми глазами стояла, отказываясь отпускать свой столб. Доктор же, напротив, расслабился. Если они не взорвались, и ничего подобного не случилось, значит, его коварный план спасения сработал. Хотя… Нет, надо проверить.
- Доктор! - голос Эми громовым раскатом пронёсся по Тардис, вынуждая Доктора обратить на девушку внимание.
- Что такое? Что-то не так? - невинно поинтересовался тот.
- Да, представь себе. Не соизволишь ли объяснить мне, непросвещённой в столь высоких делах, какого Дьявола нас сейчас мотало, как Тузик грелку?! - голос Эми наполнялся злостью, и под конец стало абсолютно понятно, что избежать её праведного гнева не удастся даже Доктору, мастеру по спасениям.
- Ну, понимаешь, - закатив глаза, начал Доктор. - Я пока точно не знаю, почему случилась такая странная аномалия с Тардис. Что я могу объяснить, так это то, почему она прекратилась. Всё из-за вот этого маленького рычажка, - пришелец ткнул длинным пальцем в жёлтый рычаг, теперь уже не такой пыльный. - Я раньше его не использовал по некоторым причинам. Но сейчас, сейчас он спас нам жизни! Короче говоря, это манипулятор для экстренных происшествий, примерно таких, как наше. Он организовал небольшой сдвиг во времени и перенёс Тардис на пару секунд от нашей аномалии, но этого вполне достаточно. Мы в безопасности, Эми.
- Ну да, я так и подумала, - протянула сбитая с толку девушка, осмысляя слова пришельца. Поняла она, мягко говоря, не всё, но Доктор, кажется, доволен собой. - И... И что ты... мы теперь собираемся делать? - поинтересовалась рыжая, разминая затёкшие пальцы. - На разведку?
- Думаю, это не лучшая идея, учитывая твоё... эээ... состояние, - Доктор попытался мягко намекнуть Эми, что ей сейчас больше подойдёт мягкая кровать с грелкой, чашечка чая и расслабляющая музыка. Но явно не тайна за дверью Тардис.
- А знаешь, наверное, ты прав, - Эми сладко зевнула и потянулась. - Я ужасно устала.
- Иди поспи, - услужливо предложил Доктор.
- Да, так и сделаю, - искренне согласилась девушка и без задней мысли направилась к себе.
Странная сговорчивость Эми показалась немного ненормальной, но Тардис ведь и правда сильно встряхнуло. Кто знает, что там перевернулось в этой рыжей голове... А когда шаги девушки стихли, Доктор, ещё раз прокрутив в голове картинки последних событий, направился к выходу. Он то в прекрасном состоянии и, как всегда, готов ко всем неожиданностям.

***
- Ну что, можно уже на разведку? - голос Эми звучал бодро. Да, сон, определённо, был не лишним.
- Ээм, Эми? - Десятый осторожно привлёк внимание девушки.
- Да я уже в полном порядке, не волнуйся, - Эми нетерпеливо глянула на дверь, за которой скрывалось что-то, совсем ещё ей не знакомое место. Доктор, наверняка, уже знает, что там, но самой-то это выяснить намного интереснее.
- Эми, боюсь тебя разочаровать, - начал пришелец, заунывно растягивая слова, чем придавал сказанному ужасно нудное звучание, - там ничего интересного нет. Обычная серая планета, скучный камень под ногами, тонкая атмосфера и...
- И что, совсем никаких злобных монстриков и непроходимых джунглей? - недоверчиво спросила Эми.
Лицо Доктора резко изменилось и приняло крайне встревоженное выражение. Девушка, приняв это за хороший знак, рванула к выходу. Даже если джунглей там нет, скучная серая планет - слишком необычное явление.
Дверь Тардис тихо скрипнула и отворилась. Челюсть Эми невольно разжалась. Сейчас перед девушкой не многие мили вперёд простирались джунгли, самые непроходимые, какие можно только представить. Видно было до ужаса далеко, ведь корабль не стоял на земле, а завис среди толстенных ветвей каких-то странных деревьев, явно очень высоко над поверхностью. И что ещё больше удивило Эми, это маленькие грязно-коричневые человечки, напоминающие гибридов садовых гномов и гоблинов, болтающиеся на длинных лианах. Зубы у них были острые и кривые, глазищи огромные, а на шее у каждого висело по маленькому кинжалу. Внешность агрессивная, ничего не скажешь. Человечки со свистом проносились мимо Тардис, но близко почему-то не подходили.
- Доктор? - дрогнувшим голосом позвала Эми. - Это как-то не похоже на маленькую скучную серую планетку. Ты случаем не ошибся дверью?
- Ох, Эми Понд, - вздохнул Доктор. - Эта планета далеко не такая, какой ты её сейчас видишь. Планета Желаний. Старинная сказка моего народа. Легенда, не имеющая ни доказательств, ни опровержений. Я сначала не поверил. Но это действительно она. Представь только, ты находишься на планете, которая может исполнить любое твоё желание! Самое заветное, самое бессмысленное. Надо только вразумительно попросить. Вот, например, я хочу банан.
На ближайшей от Тардис ветке с тихим хлопком возникла большущая гроздь жёлтых-жёлтых и очень аппетитных на вид бананов. Доктор, грустно улыбнувшись, глянул на Эми. Он прекрасно понимал, что до девушки ещё не дошла вся страшная суть этой планеты.
- Аа... Почему ты мне сразу не сказал? - девушка, кажется, немного обиделась на Доктора, хотя что-то в её мозгу начинало нашёптывать, что дуться тут не на что.
- Эми, ты хоть представляешь, что может сделать эта планета? Нет, ты просто ещё не поняла!.. Она исполняет желания. Любые твои прихоти. Только скажи, всё, что угодно, и оно сразу же сбудется. И это ужасно, Эми, ведь, не смотря на мою любовь к людям, я знаю вашу расу слишком хорошо, - Доктор вздохнул и грустно глянул Эми прямо в глаза.
Вот тут до неё дошёл глубинный смысл его слов. Действительно, что может пожелать обычный человек? Дом побольше? Машину подороже? Жену посимпатичнее? А может, что-то пострашнее... Да, Доктор чертовски прав!
- Ну, - Эми решительно захотелось как-то приободрить пришельца, грустно взирающего на неё, - ты мог бы придумать что-то поинтереснее скучной планеты! - серьёзно выдала она. - Например злобную армию пришельцев-гигантов или стайку маленьких розовых слоников, да что угодно! Мне бы и в голову не пришло возмущаться, - девушка тепло улыбнулась Доктору. - Давай договоримся так, если ещё соберёшься мне врать, то хоть ври забавно.
Доктор непонимающе уставился на девушку, после чего ответил ей фирменной улыбкой от уха до уха.

@темы: общий, джен, Эми/Амелия Понд, Фест цитат "Беспредел по-галлифрейски", Десятый Доктор, G, AU, фанфик, экшн/приключения

URL
Комментарии
2011-04-05 в 21:01 

Мой любимый Доктор и моя любимая спутница! Спасибо, автор!

URL
2011-04-05 в 21:36 

это вам спасибо)
Автор

URL
2013-02-21 в 22:22 

Carol Cohen
Кого-то принёс аист,кого-то нашли в капусте,а я от maybelin и все в восторге от меня! х)
да, любимый Доктор.... жаль, что он не путешествовал с Эми на самом деле... мне нравится она даже больше, чем Роуз... А фф про них почти нет((
перечитываю снова и снова сие творение)

     

Копилка Хуниверса

главная