21:30 

Другой Доктор

Miss Elizabeth Black
"Доктор кто он кто..или кто доктор кто таяшийся в своей ктоктовейстости" ©
Название: Другой Доктор
Автор: Miss Elizabeth Black
Категория: гет
Пейринг: альтДоктор/Роуз
Рейтинг: PG
Жанр: Fluff/Romance/местами Angst/POV
Статус: не закончен
Аннотация: Он улетел. Оставив с ней на пляже частичку себя...
Мое видение того, что случилось после того, как ТАРДИС исчез, оставив Розу с альтДоком на пляже.
Примечания: посвящается кислая мина Канды, подавшей мне замечательную тему для фанфика, а также не дающей мне умереть ночами в одиночестве от Доктороза и Теннантофилии.


Rose`s POV.


Он ушел так незаметно, так тихо, как никогда раньше не уходил. Не попрощавшись. Не сказав ни единого слова. Безвозвратно. Я бежала за ним по влажному песку, ветер бил в лицо, на глазах выступали слезы. Он же не может…
Но вот его ТАРДИС начала растворяться, и через несколько секунд от него уже не осталось и следа.
Я стояла, будто окаменев, и смотрела туда, где совсем недавно стояла маленькая синяя будка. Внутри меня была пустота. Огромная всепоглощающая пустота была там, в сердце, где раньше был он. Он бросил меня…
Вдруг я почувствовала теплое прикосновение. Боковым зрением я заметила, что он подошел ко мне и взял за руку. Я повернулась к нему. С минуту мы стояли и молча смотрели друг на друга, пока все же слезы не хлынули из моих глаз. Он, все так же молча, стер слезинки с моего лица, с нежностью глядя на меня.
Да… Все же это был не Доктор. Настоящий Доктор, мой Доктор, давно бы сказал что-нибудь ободряющее, что-нибудь смешное или приятное. Моменты, когда он молчал, были весьма редки, и мне это нравилось.
Мы стояли друг напротив друга, смотрели в глаза и слушали шум прибоя, пока, наконец, мама, о присутствии которой я на некоторое время напрочь забыла, не окликнула меня.
-Роза, дорогая, может, все же поедем домой?, - вкрадчиво спросила она извиняющимся тоном, перекидывая взгляд с меня на Доктора и обратно.
Я собиралась было ответить, но в горле встал ком, и я лишь утвердительно кивнула, не сводя глаз с моего спутника.
Время в дороге тянулось бесконечно. Казалось, что это последний «привет» от Повелителя Времени, будто это он заставлял секунды длиться невыносимо долго. Больше всего на свете мне хотелось сейчас оказаться дома. Хотя, должна признать, что я слукавила. Мне ничего не хотелось. Пустота, что была внутри меня, казалось, поглощала меня полностью, я сама становилась пустотой, холод окутывал каждую клеточку моего тела, не хотелось даже шевелиться.
Наконец, мы приехали домой. На пороге нас встретил отец, собственной персоной. Должно быть, он очень ждал нас и, услышав звук подъезжающего автомобиля, решил лично встретить нас. Увидев Доктора, у него слегка расширились глаза, хотя он, как и подобает солидному мужчине, не выказал никакого удивления, быстро совладав с собой.
-Доктор, это честь для меня… честь для нас, что Вы решили посетить наш дом.
-Это честь для меня, - улыбнулся Доктор, и они пожали друг другу руки.
Когда все заходили в дом, увлеченные разговорами, как это обычно бывает при встречах, налетела прислуга, наперебой предлагая снять верхнюю одежду и выпить чашку чая. Воспользовавшись всей этой суматохой, я незаметно для всех торопливо прошла по коридору и поднялась наверх, в свою комнату.
Обстановка в комнате была точно такой же, как и до всего этого сумасшествия. Словно ничего не происходило.
Я повалилась на кровать и уставилась глазами в потолок. Сил плакать уже не было. Да и к чему все это? Теперь у меня начинается новая жизнь.
Воспоминания нахлынули на меня внезапно и окутали, словно туман.
Все эти замечательные миры, неизведанные планеты, странные существа, сумасшедшие приключения… Как я теперь смогу без них? Однажды я уже думала об этом. Однажды уже чувствовала себя покинутой. Это был тот самый день, когда я оказалась заключена в параллельном мире. Тогда, точно так же, как и сейчас, казалось, что надежды на возвращение нет. Но я все же смогла вернуться. Смогла снова увидеть его, быть ему полезной. Но история не повторяется дважды. На этот раз у меня не будет возможности вернуться в тот мир, все бреши между мирами окончательно закрыты.
Внезапно мои размышления прервал звук открывающейся двери. Это был Доктор.
-Ты в порядке? - спросил он, усаживаясь на край кровати.
-Едва ли, - выдохнула я, - Отец, кажется, был удивлен твоему появлению здесь, - продолжила я, пытаясь увести разговор в другом направлении.
-Думаю, это не единственная вещь, которой ему придется удивляться в ближайшее время, - хмыкнул Доктор.
-Удивлять ты умеешь, - вяло улыбнулась я.
-Я сам себя порой удивляю.
Я приподнялась и села рядом с ним. Странное ощущение не давало мне покоя. Он выглядел как Доктор, говорил как Доктор, у него был тот же голос, те же воспоминания, те же глубокие глаза, та же улыбка, тот же аромат. Но почему я думала о том, кто покинул меня на берегу залива, в то время, как рядом сидел почти что он? Это и был он, только более человечный, с одним сердцем и человеческой кровью. Он был человеком.
А что было бы, если бы тот Доктор, Повелитель Времени с Планеты Галлифрей, не имел бы человеческого двойника, а сам бы стал человеком? Знаю, многие, да и он сам, сказали бы, что это невозможно. Но после стольких путешествий с Доктором через время и пространство, мне уже мало что кажется невозможным. Кроме, пожалуй, факта возвращения в свой мир.
-Я знаю, что тебя мучает, - тихо сказал он, заглядывая мне в глаза.
Когда он так делал, по моему телу пробегали мурашки. Мне казалось, будто я вся перед ним как на ладони, будто он может заглянуть в каждый потаенный уголок моей души.
-Откуда тебе знать? Ты даже Повелитель Времени только наполовину, - вырвалось у меня.
Доктор, и без того пребывающий в довольно невеселом и задумчивом расположении духа, казалось, окончательно посерьезнел.
-Прости… - прошептала я и нежно провела рукой по его щеке.
-Я могу уйти, если ты хочешь. Я предложил тебе провести вместе остаток жизни, остаток человеческой жизни, это и так ничтожно мало. Но если тебе не хочется, если тебе неприятно…
-Не смей. Слышишь, не смей покидать меня. Я не переживу, если окажется, что вы оба меня бросили…
По щекам вновь потекли потоки неконтролируемых слез, размазывая остатки туши.
Он молча прижал меня к себе.
-Моя маленькая, моя глупенькая Роза. Покинув тебя, я бы сам перестал существовать, - прошептал он мне на ухо.
Я подняла голову и внимательно посмотрела на него. Неужели все это правда?..
Несколько судорожных всхлипов, несколько минут визуального контакта, и наши губы слились в поцелуе. Я чувствовала его обжигающее дыхание, его пересохшие губы, его неровное и учащенное сердцебиение. Его теплая рука нежно гладила меня по волосам, и каждое его прикосновение отдавалось эхом где-то глубоко внутри, постепенно разливаясь мягким теплом по всему телу.
В этот миг мне показалось, что время, до того тянувшееся нескончаемо долго, и вовсе остановилось. Перестало существовать. Мы оказались вне времени и пространства без каких-либо космических кораблей. Только я и он. В целой Вселенной.
Он бережливо стер с моего лица растекшуюся тушь, а я сидела рядом с ним, будто в дурмане. Все переживания и проблемы в этот миг исчезли из моей головы. Внезапно я заметила, что его глаза тоже несколько увлажнились.
-Я не привыкла видеть тебя таким, - тихо произнесла я, внимательно глядя на него.
Он промолчал, отведя взгляд в сторону. Он был человеком. А это куда больнее.

@темы: флафф, фанфик, роман, гет, ангст, Роуз Тайлер, Альт!Десятый Доктор, POV, PG

Комментарии
2011-01-28 в 21:49 

Ничего не останется от нас, нам останемся, может быть, только мы
*записывается в читатели и восхищенно пищит*

2011-01-28 в 22:18 

Miss Elizabeth Black
"Доктор кто он кто..или кто доктор кто таяшийся в своей ктоктовейстости" ©
и.о. Святого Фендюлия спасибо, спасибо, спасибо))) Ждите проду))

2011-01-28 в 22:51 

out,for,a,walk - bitch
Я уже говорила, это чудесно! И перечитывала это не один раз.
Покинув тебя, я бы сам перестал существовать,
от этого хочется сжаться в комок и кричать и истерить от шипперской радости и счастья!..
Пиши-пиши-пиши, и не дай Мерлин решишь бросить фик!..

2011-01-28 в 22:53 

Ничего не останется от нас, нам останемся, может быть, только мы
Ждите проду))
жду :inlove:
и не дай Мерлин решишь бросить фик!..
да!!:shuffle:

2011-01-29 в 07:41 

Кишимхас (Мара)
I don`t count
ммммммм, замечательно)

2011-11-08 в 07:18 

Рату-тян
Я самая обычная девушка. Я хочу печеньки, котеночка, цветочек и УБИТЬ ВСЕХ НАХРЕН!
Превосходно!!!!Просто превосходно!!!

     

Копилка Хуниверса

главная